Den Samstagswochenmarkt gibt es seit Mai 2015 auf dem Starnberger Kirchplatz. Die Fieranten setzen hierbei ganz auf Regionalität und Nachhaltigkeit wie zum Beispiel die Direkterzeuger Naturkäserei Tegernseer Land und der Forellenhof Schönwag aus Wessobrunn: Die Saiblinge und Forellen von Florian Krammer stammen aus den eigenen Teichen und sind frisch, geräuchert oder als Fischsemmel am Samstagswochenmarkt zu kaufen. Frisches und knackiges Obst und Gemüse mit einer Bioecke gibt es bei Florian Reisinger und frische Nudeln in der Salumeria von Giuseppe Angiuli. Neu ist das Caffe Tesoro von Rainer Hochmuth, der sich mit seinem mobilen Kaffeestand einen Traum verwirklicht hat und sich auf gute Gespräche freut.
In den Sommermonaten findet jeden ersten Samstag im Monat auf dem Kirchplatz ein Weißwurstfrühstück der Radkantine statt.
Bei Veranstaltungen auf dem Kirchplatz findet der Wochenmarkt immer am Bahnhofsrondell statt - vor dem Bayerischen Hof am Bahnhofplatz 12.